モバイル版eラーニング「ケータイで学ぶ メンタルヘルス」販売開始

~ 流通・小売業の方も「うつ病予防研修」が実施可能に ~

メンタルヘルスサービスを提供する株式会社ピースマインド(東京都中央区、代表取締役社長:荻原国啓、以下ピースマインド)は、人材開発支援サービスのサイバックス株式会社(東京都千代田区、代表取締役社長:片岡明彦、以下サイバックス)と、職場のメンタルヘルスについて携帯電話、スマートフォン等のモバイル端末で学習できるeラーニングコース「ケータイで学ぶ メンタルヘルス」を共同開発し、8月30日から企業向けに販売を開始しました。

ピースマインドとサイバックスが2006年に共同開発したeラーニングコース「ケースで学ぶメンタルヘルス」は、第4回「日本e-Learning大賞」の奨励賞を受賞しました。今回は同コースをもとにモバイル端末で学習しやすいようにリニューアルいたしました。
 モバイル端末に対応したことで、これまでeラーニングを導入しづらかった流通・小売業の方にも「うつ病予防研修」の施策として、導入していただきやすくなります。

■ モバイル端末による学習ニーズの高まり

「企業教育に携帯電話を活用したい」といった要望が高まりを見せる中、サイバックスでは、昨年11月に企業教育に対応可能な3G携帯電話向けeラーニングサービス「GranAile mobile(グランエール モバイル)」の提供を開始いたしました。
 本年6月には、さらに対応機種を拡大し、スマートフォンやパソコンでもご利用いただけるよう、サービスの更新を行いました。

■ GranAile mobile

「GranAile mobile(グランエール モバイル)」は身近な携帯電話を学習ツールに活用したASP型eラーニングサービスです。企業様の「パソコンを1人に1台用意できない」「家にパソコンがない内定者がいる」などの悩みを解決し、「外勤の営業にも研修を受けさせたい」「自社の業務マニュアルを店員に持たせたい」といったご要望を実現いたします。
MBA、ビジネスマナー、プレゼン知識、Officeなど20のレディメイドコースのほか、企業様オリジナルコースの作成も可能です。
「GranAile mobile」の詳細 : http://granaile.jp/service/gam.html

■ サービスについて

価格は、3,150円/名(税込)で、受講者数によってディスカウントいたします。10月より受講を開始できます。受講期間は1年間です。
● 利用料(税込)
500名以上の場合  ¥787,500
1,000名以上の場合 ¥1,102,500