メンタルヘルス関連サービス提供のピースマインド「元気に働こう!心の元気レシピ」出版に協力

~ 講師やカウンセラーとして活躍する3人が、“元気に働くコツ”をアドバイス ~

メンタルヘルス関連サービスを提供する株式会社ピースマインド(本社:東京都中央区、代表取締役社長:荻原 国啓、以下ピースマインド)が出版協力した書籍、 「元気に働こう!心の元気レシピ」が3月31日に発売されました。

この書籍は、ピースマインドでカウンセラーや研修講師として活躍する秋山礼子氏をはじめ、それぞれの場で活躍しながら多くの働く人の悩みを聞いてきた個性溢れる執筆陣が、“元気に働くためには?”をテーマに、様々なアドバイスをしています。また、リラックスしたり、考え方を変えたりするための具体的なアイディアも多数ご紹介しています。

ピースマインドは、組織や個人のメンタルヘルス対策をトータルにサポートしてきた実績とノウハウを活かし今後も信頼性が高く、良質なサービスの提供ができるよう、努力してまいります。