優れた起業家として代表・荻原国啓がセミファイナリストに選出されました

~ 日本の次代をつくる若手ベンチャー企業家を称える表彰制度 DREAM GATE AWARD 2008にて ~

株式会社ピースマインドの代表取締役社長・荻原国啓は、新たな事業領域に挑戦する起業家の努力と功績を称える国際的な表彰制度「アントレプレナー・オブ・ザ・イヤー( Entrepreneur of the Year )」(以下、EOY)のEOY JAPAN2008スタートアップ部門にて、セミファイナリスト10人のうちの1人に選ばれました。

この度の受賞は、日頃ピースマインドを支えてくださっている各方面の皆様方のご厚情とお力添えの賜物と深く感謝申し上げます。これを機に、社員一同心を新たにし、今後も社会に必要な価値のある事業の展開に向けて努力を重ねていく所存です。今後ともご支援・ご鞭撻の程よろしくお願い申し上げます。

【 アントレプレナー・オブ・ザ・イヤー・ジャパン ( EOY JAPAN ) 2008 概要 】
■ EOYとは
 1986年、アーンスト アンド ヤングにより創設された起業家表彰制度で、米国から世界各国へ拡大し、現在約40カ国で開催されています。新たな事業領域に挑戦する起業家の努力と功績を称え、活躍する起業家の姿をロールモデルとして紹介、後進の企業家輩出を支援しています。日本では、2001年よりEOY JAPANとしてスタートしました。

■ EOYの特徴
・ 企業表彰ではなく、起業家精神を持ったリーダーの表彰であること
・ 国際的な表彰制度であること
・ ボランティアによって支えられる参加型でヒューマンタッチな活動であること
・ 勝手格付けでなく、自薦・他薦による公募型の選考であること

■ 審査基準
 審査は応募書類による書類選考、候補者インタビューと各業界に精通した専門委員によるレビューを経て、審査委員会で最終決定がなされます。審査の際に重視される点は以下のとおりです。
・ 創造性・革新性   ・ 優位性・成長性      ・ 国際性

■ 主催
アントレプレナー・オブ・ザ・イヤー・インスティテュート・ジャパン
■ 共催